Главная Новости политики Новости политики
Нардеп рассказал, почему США дали Украине всего 1 млрд, а Израилю – 38 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/7559/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7559/37_tn.jpg Политика Американцы побуждают Украину к действию и быть ответственными за свои действия

Нардеп рассказал, почему США дали Украине всего 1 млрд, а Израилю – 38 млрд

29 Сентября 2016, 11:28

Американцы побуждают Украину к действию и быть ответственными за свои действия

США не готовы давать Украине многомиллиардную помощь. Фото: hvylya.net
США не готовы давать Украине многомиллиардную помощь. Фото: hvylya.net

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук пояснил, почему Украина не получает большей помощи от США, как она предоставляется другим союзникам американцев. Об этом он рассказал в интервью 112.ua.

Ранее в СМИ сообщалось, что США предоставили Израилю 38 миллиардов долларов безвозвратно в рамках военной помощи, в то время как Украине дали всего 1 миллиард.

По его словам, США побуждают Украину к действию и быть ответственными за свои действия.

"На мой взгляд, здесь кроется побуждение нас к действию. Мы за 25 лет не стали ответственными за свои действия, и это привело к тому положению, которое мы исправляем с 2014 г. Израиль начинал с пессимистической ситуации, мы сейчас так же в начале пути. Мы должны делать за себя сами, быть ответственными и видеть последствия", – отметил на вопрос журналиста Тетерук, почему Украина получила от американцев всего миллиард долларов, тогда как Израиль 38 миллиардов.

Как сообщалось, 3 июня текущего года правительство Украины подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом 1 млрд долл. в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран. Средства предназначены для финансирования социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате повышения тарифов на газ.

Соглашение является уже третьей кредитной гарантией от правительства США, две предыдущие позволили нашей стране привлечь на внешних рынках 2 млрд долл. в 2014 и 2015 годах по рекордно низким ставкам.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп рассказал, почему США дали Украине всего 1 млрд, а Израилю – 38 млрд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования