укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2015, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп рассказал, ради чего Рада собирается на внеочередное заседание http://www.segodnya.ua/img/article/6417/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6417/84_tn.jpg Политика Депутаты рассмотрят изменения в Конституцию
<p><span>Виктор Чумак. Фото: uacrisis.org</span></p>
Виктор Чумак. Фото: uacrisis.org

Нардеп рассказал, ради чего Рада собирается на внеочередное заседание

Депутаты рассмотрят изменения в Конституцию

На внеочередном заседании Верховной Рады депутаты будут голосовать за изменения в Основной закон Украины. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак, передает УНН.

По его словам, в парламенте планируется поддержать законопроект Конституции, поданный президентом Украины.

"Ради того, чтобы не вносить поправки в Конституцию эта сессия Верховной Рады должна собраться и проголосовать 226 голосами в первом чтении за законопроект Конституции без внесения изменений. То есть, уже нельзя будет вносить поправки и ничего. А уже следующая сессия Верховной Рады должна поддержать законопроект, отдав 300 голосов в первом чтении, чтобы Конституция вступила в силу", – сказал он.

Также, по словам Чумака, если депутаты планируют вносить правки, тогда, после внесения, нужно будет снова направлять законопроект Основного закона страны в Конституционный суд, ждать заключения и снова голосовать.

"Понимаете, если сейчас не проголосуют, и вновь будут вносить поправки, то, согласно процедуре, Конституцию снова будут направлять в Конституционный суд Украины. Затем будут ждать вывод суда. Затем снова направлять в парламент. И так этот процесс может продолжаться бесконечно", – отметил он.

Чумак отметил, что Администрация президента может легко найти в парламенте 226 голосов для поддержки представленного законопроекта Конституции.

"Там всего лишь нужно набрать 226 голосов, чтобы его принять в первом чтении. Если сильно постарается Администрация президента, то можно найти 226 голосов и без недовольных", – пояснил он.

Однако, по мнению нардепа, Украине не нужна Конституция, которая еще больше увеличивает власть президента.

"На мой взгляд, сегодняшний проект Конституции подстраивается к институту президента. И у меня вопрос, нужен ли нам такой сильный институт президента. Может нам следует смотреть в сторону парламентско-президентского правления. И это нужно все урегулировать. Будем дискутировать", – добавил Чумак.

Как сообщалось, внеочередное заседание ВР планируется провести 31 августа.

Напомним, что фракция "Самопомощь" отказалась голосовать за проект изменений в Конституцию.

Читайте также:
Луценко назвал дату проведения внеочередного заседания Рады
«Самопомощь» решила не голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации
Лаврову захотелось обсудить изменения в Конституцию Украины в «нормандском формате»
Нардеп рассказал, когда Рада может собраться на внеочередное заседание ради Конституции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп рассказал, ради чего Рада собирается на внеочередное заседание". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: