укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2016, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп: в мире много стран, которые хотят забрать ЧМ-2018 у РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7167/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7167/26_tn.jpg Политика Все будет зависеть от того, как поведет себя Путин в ближайшее время
<p>Украина предлагает отменить ЧМ в РФ. Фото: AFP</p>
Украина предлагает отменить ЧМ в РФ. Фото: AFP

Нардеп: в мире много стран, которые хотят забрать ЧМ-2018 у РФ

Все будет зависеть от того, как поведет себя Путин в ближайшее время

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец считает, что в мире найдутся солидарные с Украиной страны, которые готовы поддержать нашу страну в инициативе отмены Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, если наши соседи не изменят свой внешнеполитический курс, сообщает "ГОРДОН".

Отметим, что Бригинец является одним из инициаторов проекта обращения Верховной Рады в ФИФА с такой просьбой.

"Учитывая складывающиеся обстоятельства: скандалы, обсуждаемые во всем мире, взятки, которые давала Россия, есть шансы изменить ситуацию, и не только благодаря нашему обращению в ФИФА. Думаю, в мире достаточно стран, которые поддержат нашу идею отменить ЧМ-2018 в России. Несколько стран в прямой или косвенной форме дали понять, что готовы принимать этот чемпионат", – отметил он.
По словам нардепа, все будет зависеть от того, как будет дальше вести себя Россия и будет ли с ее стороны изменения в лучшую сторону.

"Все будет зависеть от позиции России, если она до осени не изменится, то может случиться так, что многие страны захотят проигнорировать ЧМ-2018. Если такая угроза появится, ФИФА нужно будет как-то менять его формат. Сейчас некоторые политики говорят, что после проведения выборов в Госдуму в сентябре Путин может резко изменить свою позицию. Якобы сейчас он такой жесткий, чтобы собрать как можно больше голосов для своей партии, а потом резко станет белым и пушистым. Те, кто так считает, забывают, что в 2018 году в РФ президентские выборы", – сказал Бригинец.

Напомним, ранее под петицией о переносе ЧМ-2018 из России подписались более 80 тысяч человек.

Читайте также:
Россия не должна становиться ни в какую позу по поводу "Евровидения-2017" - Матвиенко
Британский генерал предупредил о возможной ядерной войне с Россией
Россию могут не допустить к участию в Олимпиаде-2016
Известная российская журналистка о Евровидении: Все, к чему ни прикоснется Кремль, превращается в войну
Медведев признал, что западные санкции коснулись всех в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп: в мире много стран, которые хотят забрать ЧМ-2018 у РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: