укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Апреля 2016, 13:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардепы объяснили, почему необходимо запретить рекламу лекарств http://www.segodnya.ua/img/article/7095/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7095/41_tn.jpg Политика Ольга Богомолец рассказала, что 70% приобретаемых в аптеках лекарств используется лишь для избавления от симптомов
<p>Депутаты против рекламы лекарств. Фото: blacksea.tv</p>
Депутаты против рекламы лекарств. Фото: blacksea.tv

Нардепы объяснили, почему необходимо запретить рекламу лекарств

Ольга Богомолец рассказала, что 70% приобретаемых в аптеках лекарств используется лишь для избавления от симптомов

Реклама лекарственных препаратов вредит здоровью украинцев, считают народные депутаты, опрошенные изданием "Аргументы и факты в Украине" на этой неделе.

"Я категорически против такой рекламы, потому являюсь одним из авторов этой законодательной инициативы, – говорит первый замглавы Комитета ВР по вопросам охраны здоровья народный депутат Оксана Корчинская. – У нас есть жуткие случаи интоксикации организма. Это случается из-за того, что люди, насмотревшись рекламы и, не понимая, в каких конкретно случаях пьют тот или иной препарат, занимаются самолечением.   Издание также приводит мнение Ольги Богомолец, глава комиссии ВР по вопросам охраны здоровья: "Комитет по охране здоровья поддерживает инициативу запрета рекламы тех лекарственных препаратов, которые являются рецептурными.  На сегодняшний день 70% приобретаемых в аптеках лекарств используется лишь для избавления от симптомов, но не излечивают серьезных болезней, которые по статистике имеются в Украине. Благодаря рекламе, люди покупают в аптеках спам, а не лечебные препараты". Похожего мнения придерживается и экс-министр охраны здоровья Олег Мусий: "Этот запрет однозначно необходим…У нас  из-за отсутствия страховой медицины относительно ограниченный доступ к врачам. Люди не хотят к ним идти, вместо этого смотрят рекламу, после чего занимаются самолечением. …Это может привести к нежелательным последствиям, начиная отравлением и заканчивая спровоцированными заболеваниями".

Как отмечает издание, "Инициатива о запрете  рекламы лекарственных средств – тот самый редкий случай, когда народные депутаты разных фракций что-то поддерживают единодушно. Максим Поляков, Оксана Корчинская, Ольга Богомолец, Олег Мусий, Константин Яринич, Татьяна Донец – все они считают, что реклама лекарств  вредит здоровью украинцев".  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардепы объяснили, почему необходимо запретить рекламу лекарств". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: