укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2015, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Народные драчуны: Гройсман внедряет Кодекс поведения в Раде (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6701/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6701/77_tn.jpg Политика Спикер думает, как усмирить буйных депутатов

Народные драчуны: Гройсман внедряет Кодекс поведения в Раде (видео) События на ТК Украина

Спикер думает, как усмирить буйных депутатов


Поведение народных избранников уже не раз заставляло спикера Владимира Гройсмана краснеть за них. Как следствие – глава парламента предложил создать так называемый Кодекс поведения депутатов. Конкретики пока нет, но суть будущего документа ясна.

"Мы должны демонстрировать обществу высокий уровень культуры, а не животные инстинкты. Поэтому мне очень бы хотелось, чтобы мы намерения или мысли о физическом воздействии заменили на дискуссии, диалог и уважение друг к другу", – предложил председатель Верховной Рады.

Засветившиеся в потасовках избранники со словами спикера согласны. Но принимать отдельным документом Кодекс депутата считают крайне нецелесообразным.

Читайте также: Самые главные хулиганы Верховной Рады

"Нет необходимости принимать какие-то дополнительные документы, нужно выполнять те, что есть. Есть Конституция, есть закон о статусе народного депутата Украины. Ну и, наконец, я надеюсь, что большинство из тех, кто присутствует в этом зале, учились в школе и имели возможность научиться правилам хорошего тона", – отметил Олег Ляшко, народный депутат, лидер фракции Радикальной партии.

"Целую систему парламентаризма надо в Украине менять. И это начинается с изменений в Конституцию. Вот тогда мы можем говорить о каком-то порядке. Пока у нас в Верховной Раде столько депутатов, пока у нас депутаты неприкосновенны, пока нет критерий выбора депутатов – тогда  о чем мы можем говорить?" – спрашивает Владимир Парасюк, народный депутат, внефракционный.


Ни один созыв Верховной Рады Украины не обошелся без кулачных разборок народных депутатов. Парламент VIII созыва – не исключение. Потасовки депутатов, зачастую, выглядят как толкотня, однако иногда дело доходит и до крови. Спикер Владимир Гройсман неоднократно призывал депутатов "держать руки при себе", и даже предлагал наказывать драчунов, отстраняя их от работы. Но пока наказания не понес никто.

Первая драка: Владимир Парасюк

Первую толкотню в Раде VIII созыва устроил новоизбранный народный депутат Владимир Парасюк. В потасовку с представителями Блока Петра Порошенко "сотник Майдана" ввязался после того, как кто-то из "порошенковцев" крикнул ему "Здесь тебе не Майдан!" Толкающихся депутатов тогда растащили коллеги.

Самая кровавая драка: Егор Соболев против Вадима Ивченко

Самая кровавая драка произошла в кулуарах Верховной Рады между нардепом от "Самопомощи" Егором Соболевым и нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко. Небольшой перевес в поединке был у Ивченко, пока охрана ВРУ не разборонила стороны конфликта. Результат – разбитая губа у Соболева и разбитый нос у Ивченко.

После самой драки нардепы продолжили выяснения отношений в словесной перепалке, пока вице-спикер Андрей Парубий не отвел Соболева в сторону, после чего тот зашел в зал заседаний.

По словам фигурантов драки, сам конфликт возник из-за законопроекта 1559, согласно которому предлагается отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов. Во фракции "Самопомич" посчитали его коррупционным, а в "Батькивщине" ничего крамольного в нем не увидели. Кроме того, Соболев тогда заявил, что Ивченко ведет против него и комитета по противодействию коррупции кампанию в прессе из-за этого законопроекта.

                                              Не по-мужски

Член фракции "Батькивщина" Александра Кужель в парламенте получила тяжелые телесные повреждения со стороны народного депутата Андрея Тетерука ("Народный фронт").

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания, прямо возле приемной председателя Верховной Рады в присутствии других народных депутатов.

По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина" и лично грубо оскорбил Александру Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.

По словам Власенко, присутствовавшие при этом депутаты, не успели отреагировать и защитить коллегу от нападения. У Кужель диагностировали сотрясение мозга.

                                                      Удар ногой

19 ноября в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции произошла словесная перепалка между внефракционным депутатом, членом комитета Парасюком и заместителем руководителя отдела "К" СБУ Писным. Так, Парасюк начал обвинять Писного в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий.

Обстановка обострилась, когда правоохранитель в ходе перепалки заявил, что он для Майдана сделал больше, чем Парасюк, который, по его словам, просто "махнул рукой".

После этого Парасюк, который сидел неподалеку от Писного, вскочил и ударил ногой последнего по голове.


Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Тех, кто распускает руки, будут выгонять с заседаний Рады на 15 суток – спикер ВР
Гройсман обещает обнародовать фамилии всех депутатов-прогульщиков
В Раде могут запретить депутатам менять фракции и группы

В соцсетях появились фотожабы на конфликт Кужель и Тетерука
Час рулити тетерушкам?
Обнародовано видео потасовки между Тетеруком и Кужель
Происшествие между Тетеруком и Кужель: подробности, заявления и последствия
Яценюк отреагировал на скандал со своим соратником
"Батькивщина" устроила демарш в Раде
Тетерук прокомментировал скандальный инцидент с Кужель
Геращенко рассказал подробности инцидента между Тетеруком и Кужель
"Батькивщина" требует лишить Тетерука депутатского мандата
Гройсман ждет надлежащего расследования инцидента между Кужель и Тетеруком
Нардеп Тетерук ударил коллегу Кужель по голове стеклянной бутылкой

Дом СБУшника Писного сняли с высоты
Парасюк устроил скандал в ГПУ
Парасюку грозит 5 лет тюрьмы – прокурор
В ГПУ рассказали, что ждет Парасюка после его нападения на СБУшника
Парасюк извинился, но не жалеет о скандальном поступке
СБУшник Писный написал заявление на Парасюка в Генпрокуратуру
Интернет взорвался "коубами" на избиение СБУшника Парасюком
Парасюк объяснил, за что ударил СБУшника ногой в голову
Парасюк избил представителя СБУ
Рада отказалась наказывать Тетерука на скандальный инцидент с Кужель
Женщины Рады ополчились против Тетерука
Из-за сотрясения Кужель не может вставать и ходить – Тимошенко




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Народные драчуны: Гройсман внедряет Кодекс поведения в Раде (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: