"Народный фронт" ответил на заявление "Батькивщины" о выходе из коалиции

17 Февраля 2016, 15:02

Фракция Тимошенко уже давно была в оппозиции, заявил Бурбак

<p>Максим Бурбак. Фото: <span>frontzmin.ua</span></p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

"Батькивщина" давно находилась в фактической оппозиции к коалиции и правительства, заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, комментируя заявление Юлии Тимошенко о выходе ее фракции из коалиции.

"Фактически они пошли в оппозицию, когда был уволен министр экологии Шевченко – ставленник олигарха Онищенко. Находясь в коалиции, они не поддерживали законопроекты, которые подавало коалиционное правительство, они не голосовали за госбюджет ни в 2015-м году, ни в 2016-го году. Фракция "Батькивщины" своим заявлением показала свое истинное лицо", – цитирует Бурбака пресс-служба НФ.

По его словам, мотивом такого заявления является стремление спровоцировать внеочередные выборы и "дестабилизировать государство в интересах России".

В то же время, считают в НФ, в коалиции есть достаточное количество депутатов.

"Коалиция "Европейская "Украина – работает и она ответственна", – сказал Бурбак, добавив, что депутаты должны объединиться ради недопущения дестабилизации и продолжения реформ.

Напомним, сегодня на брифинге лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее политсилы из коалиции. По ее словам, решение было принято во время утреннего заседания фракции.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" ответил на заявление "Батькивщины" о выходе из коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования