"Народный фронт" просит для Турчинова больше полномочий

22 Декабря 2014, 12:57

Речь идет об усилении влияния секретаря СНБО на силовые ведомства

<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Народный фронт" будет настаивать на том, чтобы завтра Верховная Рада проголосовала за законопроект об усилении влияния секретаря СНБО. Об этом во время заседания согласительного совета в парламенте журналистам сказал первый вице-спикер Андрей Парубий.

"Ключевой вопрос – это усиление влияния секретаря СНБО на силовые ведомства. К сожалению, в существующем сегодня законопроекте непосредственное влияние секретаря СНБО на силовые ведомства ограничено и очень упрощен механизм освобождения секретаря СНБО. В данном случае, усиливаются его полномочия по силовому блоку, по влиянию на механизмы борьбы с коррупцией ", – сказал Парубий.

Он подчеркнул, что "Народный фронт" будет настаивать рассмотреть завтра одним из первых вопросов законопроект "О Совете национальной безопасности и обороны Украины".
"Это позволит секретарю СНБО непосредственно влиять на руководителей силовых ведомств" – подчеркнул он.

Напомним, 16 декабря президент Украины Петр Порошенко назначил секретарем СНБО руководителя парламентской фракции "Народный фронт" Александра Турчинова.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" просит для Турчинова больше полномочий ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования