Главная Новости политики Новости политики
"Народный фронт" выступил с жестким заявлением по поводу махинаций с "безвизовой нормой" в бюджете http://www.segodnya.ua/img/article/6806/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6806/26_tn.jpg Политика Фракция будет требовать расследовать этот инцидент

"Народный фронт" выступил с жестким заявлением по поводу махинаций с "безвизовой нормой" в бюджете

4 Января 2016, 18:53

Фракция будет требовать расследовать этот инцидент

<p>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Фракция "Народный фронт" будет требовать расследования факта появления в законе о государственном бюджете на 2016 год пункта относительно отсрочки до 2017 года введения электронного декларирования, заявил руководитель этой фракции Максим Бурбак.

"В подписанном законе о бюджете коллеги-депутаты обнаружили поправку, согласно которой электронное декларирование активов переносится на 2017 год. Очень жаль, потому что такой нормы не было в правительственном законопроекте. Верховная Рада также не голосовала за эту поправку. Главная опасность даже не в том, что кто-то позволил себе такие "хитрости". Эта норма грозит внедрению безвизового режима. Фракция "Народного фронта" будет требовать расследовать этот инцидент. Мы требуем выяснить, кто именно был автором этой "идеи", – написал он у себя в facebook.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательства запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и внедрить электронные декларации госслужащих в I квартале 2016 года. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная Рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Европейские дипломаты утверждают, что лишь сейчас узнали о конфликтной норме.

"Представительство ЕС узнало из открытых источников, что закон о государственном бюджете на 2016 год вносит изменения в закон "О предотвращении коррупции" и устанавливает, что НАПК должно принять решение о начале функционирования системы представления и публикации электронных деклараций должностных лиц государственной власти и местного самоуправления не ранее чем 1 января 2017 года", – заявил руководитель отдела прессы и информации диппредставительства Юргис Вильчинскас.

По его словам, сейчас представительство ЕС ждет официального комментария Киева по этому поводу.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" выступил с жестким заявлением по поводу махинаций с "безвизовой нормой" в бюджете". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования