"Народный фронт" выступил за переформатирование Кабмина и обновление Коалиционного соглашения

25 Января 2016, 12:33

Бурбак отметил, что происходят "одни и те же политические спекуляции и провокации против коалиционного правительства"

<p>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Председатель фракции "Народный фронт" настаивает на проведении изменений в составе правительства и обновлении коалиционного соглашения

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак подчеркивает необходимость проведения изменений в составе правительства и обновления коалиционного соглашения. Об этом он сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

Бурбак отметил, что происходят "одни и те же политические спекуляции и провокации против коалиционного правительства".

"Тезис о необходимости переформатирования правительства не является новым. Премьер-министр еще осенью призвал фракции коалиции подать свои кандидатуры на вакантные должности в правительстве. Считаю, что это один из основных вопросов, которые коалиция должна решить в ближайшее время", – сказал депутат.

Он отметил, что в составе Кабинета министров необходимо заполнить вакансии и заменить "слабых" министров, которые не справляются со своими обязанностями.

Вместе с переформатированием правительства, добавил Бурбак, необходимо обновить и коалиционное соглашение.

"Из политического манифеста соглашение должно быть преобразовано в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов", – сказал Бурбак.

Кроме того, лидер фракции "Народного фронта" отметил, что "ключевым элементом обновленного коалиционного соглашения должна стать конституционная реформа, которую надо все-таки обсудить всенародно, все-таки обновить полностью судебный состав".

Напомним, 24 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламентской коалиции с просьбой безотлагательно начать прозрачное и публичное обсуждение возможных кандидатов на правительственные должности.

Также премьер выступил за обновление коалиционного соглашения, которое было парафировано 21 ноября 2014 года представителями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии и "Батькивщины".

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" выступил за переформатирование Кабмина и обновление Коалиционного соглашения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования