Нарушители госграницы должны понести ответственность – Порошенко о Саакашвили

11 Сентября 2017, 12:52

Президент прокомментировал инцидент с прорывов Саакашвили на территорию Украины


Нарушители на госгранице, что на западе, что на востоке должны понести ответственность. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что выполнит любое решение суда о лишении лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили гражданства Украины, однако последний в течение более чем полутора месяцев так и не обратился в судебные инстанции.

"В любом правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем административном суде. И я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов? Есть Европейский суд по правам человека… Прошло более полутора месяцев. Никто в суд не подавал", – сказал он в ходе совещания по вопросам развития сельской медицины в понедельник в Киеве.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 11 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Нарушители госграницы должны понести ответственность – Порошенко о Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования