Наша цель – превратить госслужащего из врага в помощника – министр юстиции

12 Марта 2015, 11:59

Петренко считает, что главная внутренняя проблема страны – коррупция


Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что его ведомство впервые в истории  столкнулось с вызовами, которые касаются защиты Украины на международной арене и связанны с военной агрессией.

"Мы осуществляем сопровождение дел против России. Есть три дела в суде по права человека, которые были допущены со стороны российского руководства и российских военных. Около 4,5 тысяч фактов нарушений прав человека были зафиксированы совместно с правоохранительными органами и направлены в европейские конституции. Они легли в основу дел, которые рассматриваются в международных уголовных судах".

По словам министра, главный внутренний враг страны – коррупция. "Мы разработали законопроекты по борьбе с коррупцией: создание Национального антикоррупционного бюро, создание Агентства по борьбе с коррупцией", – уточнил Петренко.

Глава Минюста подчеркнул, что украинское правительство внедряет люстрацию и было уволено более 400 чиновников, а по более 20 тысячам проводится проверка. "Основной враг – бюрократия, демотивация и тотальная бытовая коррупция", – сказал Петренко.

Министр считает, что власти поставили амбициозную цель – провести перезагрузку системы юстиции. "Мы передаем функции местным органам власти, которые связаны с предоставлением соответствующего сервиса каждому украинскому гражданину. Цель – чтобы госслужащий превратился из врага в того человека, который является консультантом и помощником", – добавил Петренко.

Вы сейчас просматриваете новость "Наша цель – превратить госслужащего из врага в помощника – министр юстиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования