укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2015, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО давно известны все детали пуска БУКа по "Боингу" – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6582/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/80_tn.jpg Политика Самолеты Альянса с расстояния в несколько сотен километров от места аварии обнаружили сигнал системы уничтожения самолетов класса Земля-Воздух типа SA-3
<p>Место крушения "Боинга". Фото: AFP</p>
Место крушения "Боинга". Фото: AFP

НАТО давно известны все детали пуска БУКа по "Боингу" – СМИ

Самолеты Альянса с расстояния в несколько сотен километров от места аварии обнаружили сигнал системы уничтожения самолетов класса Земля-Воздух типа SA-3

НАТО предоставило доказательства того, что пассажирский "Boeing 777" был сбит ракетой "БУК". Об этом сообщает портал nuina.net.

17 июля 2014 года, когда российская ракета "Бук" сбивала пассажирский "Boeing 777" рейса MH17, в небе Европы несли боевое дежурство самолеты разведки АВАКС, которые позволяют НАТО обнаружить в воздухе угрозы и координировать военный ответ.

Флот из 17 самолетов НАТО АВАКС был в повышенной боевой готовности после аннексии Крыма Россией и усугубления Москвой ситуации в Украине.

Самолеты АВАКС с расстояния в несколько сотен километров от места аварии обнаружили сигнал системы уничтожения самолетов класса Земля-Воздух типа SA-3 по классификации НАТО.

Перед пуском ракеты включается станция подсветки цели, мощность излучения которой очень большая, сотни киловатт. И вот это специфическое излучение засекли самолеты НАТО. И самое главное, не только засекли, но и в письменном виде предоставили данную информацию в отчет по расследованию.

По требованию Украины на странице 59 строка 17-20 отчета о расследовании крушения "Боинга 777" МН-17 были внесены изменения:

NATO AWACS aeroplanes did not have information pertinent to the investigation. NATO AWACS aeroplanes detected the signal of an anti-aircraft system (SA-3 type of surface to air missile) at a range of several hundred kilometres from the site of the accident.

В отчете также указано, что непонятно, почему этот факт не был принят во внимание в проекте отчета и что имеется соответствующее письмо НАТО.

Это говорит о многом. О том, что все пуски ракет, все стрельбы, все радиопереговоры в зоне боевых действий документируются средствами военной радиоразведки и данная информация может быть представлена в виде доказательств в суде.

Судя по мониторам на борту самолета АВАКС, которые можно рассмотреть в виртуальном туре по самолету АВАКС, американцам давно известна и точка пуска ракеты, и весь радиообмен между экипажем БУКа и его командирами.

И самое главное – эта информация будет предоставлена Суду.

Как сообщалось, технический отчет Совбеза Нидерландов говорит о том, что самолет Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Этот отчет содержит информацию только об обстоятельствах катастрофы самолета, но не называет виновных в том, что произошло.

Определением конкретных лиц, причастных к катастрофе, занимается другая группа следователей, отчет которых обнародуют в следующем году.

Читайте также:
Трамп предложил США забыть о сбитом в Украине «Боинге»
Расследование крушения "Боинга" MH17: версии трех стран и оценка экспертов
Россия не отрицает, что «Боинг» могли сбить боевики их ракетой
Россия хочет провести свое расследование крушения "Боинга"
История «Боинга-777» от крушения до результатов расследования
Климкин рассказал, почему не закрыли небо перед падением МН17
Климкин убежден, что отчет СБ Нидерландов о катастрофе MH17 является объективным и прозрачным
НАТО призывает предать суду виновных в трагедии MH17
Международные прокуроры в деле сбитого MH17 определили "лиц, интересных следствию" - СМИ
Могерини: Отчет по катастрофе MH17 положил конец месяцам спекуляций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО давно известны все детали пуска БУКа по "Боингу" – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: