НАТО и ЕС не признают псевдовыборы в Донбассе – заявление

4 Ноября 2014, 19:26

"Выборы" террористов незаконны, нелегитимны и противоречат Минским соглашениям

<p>Федерика Могерини и Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини и Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвали нелегитимными выборы, организованные в самопровозглашенных ЛНР и ДНР на востоке Украины.

На совместной пресс-конференции после двусторонней встречи они заявили, что члены НАТО и страны ЕС не признают эти выборы.

"Проведенные в некоторых районах на востоке Украины вооруженными сепаратистами т.н. "выборы" противоречат Минским соглашениям. Страны НАТО их не признают", – сказал Й.Столтенберг.

"Мы ясно заявили, что т.н. "выборы" в контролируемых сепаратистами районах Украины не могут быть признаны, потому что незаконны, нелегитимны. Они создают риск поставить под серьезную угрозу путь к диалогу, который предложил президент Украины Петр Порошенко и который согласован в минских документах", – подчеркнула Могерини.

Как известно, 2 ноября 2014 года представители "ДНР" и "ЛНР" провели на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы председателей и народных советов вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти.

Мировые лидеры осудили проведение так называемых "выборов" сепаратистов 2 ноября. Только Россия признала "выборы".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО и ЕС не признают псевдовыборы в Донбассе – заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования