укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО начинает самое значительное расширение своих военных возможностей со времен холодной войны http://www.segodnya.ua/img/article/5901/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5901/37_tn.jpg Политика Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО – обеспечения коллективной обороны каждого члена Альянса от любых угроз
<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО начинает самое значительное расширение своих военных возможностей со времен холодной войны

Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО – обеспечения коллективной обороны каждого члена Альянса от любых угроз

НАТО приступает "к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны". Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, открывая заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны.

"Сегодня мы примем решение о расширении наших Сил реагирования и их Передовой группы. Кроме того, мы объявим о создании 6 командных центров на территории наших восточных партнеров. Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО – обеспечения коллективной обороны каждого члена Альянса от любых угроз", – сказал Столтенберг.

Мы посмотрим на те решения, которые будут приниматься в Брюсселе, но исхожу из того, что подобные решения, конечно, будут в полной мере учитываться в нашем военном планировании

Ранее генсек заявлял, что численность Сил реагирования НАТО должна составить 30 тыс. человек, численность Передовой группы в их составе – 5 тыс. человек. При этом Столтенберг подчеркнул, что "все решения, которые примут министры обороны альянса о составе сил реагирования, являются исключительно оборонительными и станут реакцией НАТО на действия России в Крыму и на Украине", – сказал он.

В то же время, по словам генсека, Альянс не ищет противостояния с Россией и не находится с восточным соседом "в состоянии войны". "НАТО не ищет противостояния с Россией, – сказал Столтенберг. – Однако сотрудничество должно опираться на доверие, уважение международных обязательств и границ".

Читайте также:
Новый мирный план по Донбассу: Керри, Меркель и Олланд в Киеве
США, Польша и Литва могут оказать военную помощь Украине - Долгов
Помогая боевикам, Россия подрывает минские договоренности – генсек НАТО
Россия пока не несет военной угрозы членам НАТО - Столтенберг
Генсек НАТО: Альянс не может дать Украине оружие, но могут союзники
Генсек НАТО поддержал инициативу Меркель и Олланда
Франция не будет поставлять оружие Украине и не видит ее в рядах НАТО – Олланд
Порошенко попросил у НАТО современное оружие
В США заявили, что российские войска действуют в Украине с начала вооруженного конфликта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО начинает самое значительное расширение своих военных возможностей со времен холодной войны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: