Главная Новости политики Новости политики
НАТО не может дать Украине оружие – генсек http://www.segodnya.ua/img/article/5496/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5496/27_tn.jpg Политика У Альянса нет военных сил и средств, заявил Расмуссен

НАТО не может дать Украине оружие – генсек

4 Сентября 2014, 19:09

У Альянса нет военных сил и средств, заявил Расмуссен

<p>Расмуссен заявил, что НАТО как организация не может предоставить Украине оружие. Фото: AFP</p>
Расмуссен заявил, что НАТО как организация не может предоставить Украине оружие. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс не может предоставить Украине военно-техническую помощь, это решение должна принимать самостоятельно каждая страна-член НАТО.

"НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена Альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся", – сказал генсек на пресс-конференции в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Расмуссен также проинформировал, что в ходе саммита НАТО будет объявлено о создании трастовых фондов для Украины.

"Могу подтвердить, что мы сегодня заявим о создании трастовых фондов, и я об этом буду говорить на пресс-конференции после заседания комиссии Украина-НАТО", – добавил он.

Напомним, 4-5 сентября в Великобритании проходит саммит НАТО, в рамках которого планируется проведение заседания комиссии "Украина – НАТО" на уровне глав государств и правительств. В ходе саммита ожидается определение дальнейшего формата сотрудничества Украины и НАТО.

Ожидается, что на саммите Украине будет предоставлен статус особенного партнера НАТО №1.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО не может дать Украине оружие – генсек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования