Главная Новости политики Новости политики
НАТО ограничится политической и практической поддержкой Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5902/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5902/14_tn.jpg Политика Решения о направлении вооружения могут принимать лишь отдельные члены Альянса

НАТО ограничится политической и практической поддержкой Украины

5 Февраля 2015, 20:51

Решения о направлении вооружения могут принимать лишь отдельные члены Альянса

<p><span>Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AFP</span></p>
Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО поддерживает Украину в политическом и практическом плане, но не будет принимать никаких решений о предоставлении этой стране вооружений, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы обеспечиваем мощную политическую и практическую поддержку Украине – это позиция НАТО. Мы обеспечиваем практическую поддержку посредством целевых фондов, а также мы сотрудничаем в области модернизации вооруженных сил и проведении военной реформы на Украине", – заявил Й.Столтенберг в четверг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Украина имеет право защищаться сама, но я уже ранее говорил, что НАТО как союз не принимает решения о предоставлении вооружения или техники Украине – такие решения могут принимать отдельные государства-члены", – отметил генсек НАТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО ограничится политической и практической поддержкой Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования