Главная Новости политики Новости политики
НАТО оставляет двери для Украины открытыми – генсек http://www.segodnya.ua/img/article/5717/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5717/31_tn.jpg Политика Киев может вступить в Альянс если будет отвечать необходимым критериям, заявил Столтенберг

НАТО оставляет двери для Украины открытыми – генсек

24 Ноября 2014, 13:11

Киев может вступить в Альянс если будет отвечать необходимым критериям, заявил Столтенберг

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления перед представителями ПА НАТО на сессии в Гааге заявил, что Альянс сохраняет политику открытых дверей для Украины, передает УНН.

"Открытые двери все еще остаются открытыми. Это то, что мы решили. Возвращаясь к саммиту в Бухаресте, где мы решили, что Украина будет членом НАТО. Это решение остается в силе, в случае, когда Украина будет отвечать критериям, и если на то будет воля", – отметил Столтенберг.

В то же время Генсек НАТО отметил, что Украина приняла решение о внеблоковом статусе. "Вопроса украинского членства не было в повестке дня в последние годы, потому что Украина так решила", – добавил он.

По его словам, он уважает такое решение, ведь "каждая суверенная страна решает для себя, часть каких сделок в секторе безопасности она выбирает".

"Но наши двери открыты для стран, которые выполнили критерии для членства, и это действительно для Украины", – добавил Столтенберг.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о вступлении в НАТО будет решаться на общенациональном референдуме.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО оставляет двери для Украины открытыми – генсек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования