НАТО пересмотрит все отношения с Россией

18 Марта 2014, 11:44

Решение будет принято на встрече глав МИД стран Альянса

<p>В Крыму остается военная техника. В России не признают ввод войск на полуостров, в Минобороны Украины официально заявляют о присутствии российских военных. Фото AFP</p>
В Крыму остается военная техника. В России не признают ввод войск на полуостров, в Минобороны Украины официально заявляют о присутствии российских военных. Фото AFP

Министры иностранных дел стран-участниц НАТО на встрече 1-2 апреля займутся пересмотром отношений с Россией, сказал генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Эн.

"Когда главы МИД стран НАТО встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят весь спектр наших отношений с Россией", – сказал он.

Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что НАТО уже решило приостановить "практическое сотрудничество" с российской стороной.

Кроме того, было принято решение, что российские корабли не будут участвовать в обеспечении безопасности американского судна "Кейп Рэй", на котором будет уничтожаться вывезенное из Сирии химоружие.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал референдум, проведенный в Крыму, нелегитимным. "Так называемый референдум в Крыму является незаконным и нелегитимным, нарушает украинскую Конституцию и международное законодательство", – сообщил он, добавив, что члены и союзники НАТО не признают результатов этого референдума.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО пересмотрит все отношения с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования