укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 12:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Назарбаев рассказал об итогах переговоров с Путиным и Лукашенко по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6013/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6013/94_tn.jpg Политика Важно, чтобы любые принимаемые решения базировались на фундаментальных принципах международного права
<p>Нурсултан Назарбаев. Фото: AFP</p>
Нурсултан Назарбаев. Фото: AFP

Назарбаев рассказал об итогах переговоров с Путиным и Лукашенко по Украине

Важно, чтобы любые принимаемые решения базировались на фундаментальных принципах международного права

Украинский кризис можно решить лишь дипломатическим путем, базируясь на принципах международного права. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Выйти из сложившейся ситуации в Украине дипломатическим путем, военного решения этой проблемы нет. При этом важно, чтобы любые принимаемые решения базировались на фундаментальных принципах международного права", – сказал он после переговоров с президентами России и Беларуси в пятницу в Астане.

"Мы заинтересованы, чтобы Украина оставалась стабильным, независимым государством, территориально целостным", – подчеркнул Назарбаев.

"Казахстан поддерживает минские соглашения, и выполнение всеми сторонами этих соглашений очень важно. И мы наблюдаем, как это будет происходить", – сказал президент.

"Мы не могли обойти, конечно, вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Позиция каждого из нас по этому вопросу известна. Мы смотрели на это реалистично", – добавил он.

Как известно, вчера лидеры стран-членов ЕС на своем заседании в Брюсселе обсудили ситуацию в Украине и отношения с Россией.

"Лидеры решили связать санкционный режим с исполнением Минских соглашений", – сказал на пресс-конференции по итогам первого дня заседания президент Европейского Совета Дональд Туск.

По его словам, продолжение санкций будет зависеть от исполнения Минских соглашений. При этом, Туск напомнил, что согласно с договоренностями, Минские соглашения должны быть реализованы до конца 2015 года.

Ранее Туск заявил, что сохранение санкций ЕС в отношении России до полного выполнения минских договоренностей – один из лучших способов поддержать Украину.

О привязке решения относительно санкций к полноте выполнения минских соглашений говорила и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также:
Евразийский союз сейчас переживает большие испытания – Назарбаев
Назарбаев и Лукашенко прокомментировали ситуацию в Донбассе
Завтра Путин, Назарбаев и Лукашенко обсудят выполнение минских договоренностей - Песков
Путин в Астане постарается "реанимировать" Евразийский союз, а прорывов по Украине не будет - политологи
20 марта Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудят ситуацию в Украине
Назарбаев снова будет участвовать в президентских выборах
Пенсионер из Астаны намерен баллотироваться в президенты Казахстана
Оппозиция в странах СНГ хоронит своих лидеров
Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудят ситуацию в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Назарбаев рассказал об итогах переговоров с Путиным и Лукашенко по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: