укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Названы лидеры на выборах в Раду в августовском соцопросе http://www.segodnya.ua/img/article/7518/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7518/82_tn.jpg Политика Лидируют "Оппозиционный блок" и "Блок Петра Порошенко"
13,1% опрошенных центром социальных исследований "София" готовы проголосовать за ОБ. Фото: opposition.org.ua
13,1% опрошенных центром социальных исследований "София" готовы проголосовать за ОБ. Фото: opposition.org.ua

Названы лидеры на выборах в Раду в августовском соцопросе

Лидируют "Оппозиционный блок" и "Блок Петра Порошенко"

13,1% опрошенных центром социальных исследований "София" готовы проголосовать за партию "Оппозиционный блок", 12,6% – за партию "Блок Петра Порошенко" и 12,1% – за "Всеукраинское объединение "Батькивщина" на выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре "Украинских новостей". 

Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду, 42,1% опрошенных обязательно приняли бы участие в голосовании, 23% респондентов не уверены, но скорее всего приняли бы участие в голосовании, 6% – скорее всего не голосовали бы, 23% – точно не голосовали бы и 5,1% респондентов затруднились ответить.

Среди респондентов, кто обязательно голосовал бы на парламентских выборах, 13,1% проголосовал бы за партию "Оппозиционный блок", 12,6% – за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 12,1% – за "Всеукраинское объединение" Батькивщина".

Кроме того, 7,9% респондентов проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко, 7,6% – за "Объединение "Самопомощь", 5,7% – за партию "Хвыля" (если ее возглавит председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили). Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

В частности, за партию "Всеукраинское объедение "Свобода" проголосовали 4,3% респондентов, за партию "Украинское объединение патриотов "УКРОП" – 1,9%, за "Народный фронт" проголосовал бы 1,1% респондентов, за "Демократический альянс" – 0,5%.

Опрос проводился с 26 августа до 5 сентября. Методом личного интервью опрошены 2 007 респондентов от 18 лет и старше из всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Читайте также:
На досрочных выборах в Раду могут пройти 6 партий: Оппозиционный блок лидирует
«Самопомощь» отказалась идти за Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Названы лидеры на выборах в Раду в августовском соцопросе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: