"Не думаю, что президент знал об отставке Саакашвили", – Чумак

7 Ноября 2016, 14:12

Если бы Саакашвили оставался на посту, его бы все меньше воспринимали как человека-реформатора, считает нардеп

Фото: odessa.gov.ua
Фото: odessa.gov.ua

Если бы отставка Михеила Саакашвили согласовывалась с президентом и Банковой, у пока еще главы Одесской облгосадминистрации была бы абсолютно другая риторика. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал внефракционный нардеп Виктор Чумак.

"На счет того, что он (Саакашвили – Авт.) согласовывал что-то с президентом, то здесь бы была абсолютно другая риторика, правда (не было бы столько критики в адрес главы государства  – Авт.)? Поэтому, скажем так, насчет того, что я знал, что такая отставка может произойти, – это факт. Знал ли об этом президент – не думаю", – сказал Виктор Чумак.

По мнению парламентария, главе Одесской ОГА мешали показать результат.

"Ситуация такая, что Саакашвили нужно показать результат, а результат ему показать не дают. Там Труханов, Гончаренко, Киссе и много разных князьков, которые по местным районам сидят. Просто не дают ему показать результат и сидеть там – это просто с каждым днем падать в восприятии как человека-реформатора", – сказал Чумак.

Также нардеп, занимающйся развитием партии "Хвиля", с которой связывают Саакашвили, сообщил "Сегодня.ua", что пока учредительный съезд политсилы не планируется. 

В то же время глава Центра политических студий и аналитики Виктор Таран сообщает об активизации  подготовки съезда.

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua" о том, будет ли Саакашвили заниматься строительством и продвижением партии "Хвиля", нардеп Чумак ответил: "Я не готов сказать, что так оно будет. Хотя хотелось бы".

Напомним, председатель Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что решил подать в отставку в связи с тем, что не видит перспектив работы на занимаемой должности, однако не собирается прекращать борьбу с коррупционерами в Украине. 

Политолог Вадим Карасев считает, что отставка Саакашвили была согласована с президентом

Вы сейчас просматриваете новость ""Не думаю, что президент знал об отставке Саакашвили", – Чумак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования