укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2016, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Не все, кто перечислен в "списке Савченко", могут быть включены в черный список Евросоюза http://www.segodnya.ua/img/article/7002/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7002/78_tn.jpg Политика По словам Шульца, предложенный Киевом "список Савченко" будет еще изучаться руководством ЕС и Путина там, наверное, не будет
<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Не все, кто перечислен в "списке Савченко", могут быть включены в черный список Евросоюза

По словам Шульца, предложенный Киевом "список Савченко" будет еще изучаться руководством ЕС и Путина там, наверное, не будет

Не все, кто перечислен в предложенном Украиной "списке Савченко", могут быть включены в черный список Евросоюза, считает председатель Европарламента Мартин Шульц.

Список был передан в четверг М.Шульцу президентом Украины Петром Порошенко.

"Я получил этот список, но должен его изучить и обсудить с другими институтами, потому что не я один его получил", – сказал глава Европарламента, отвечая на вопрос украинского журналиста.

"Вы спрашиваете, все ли, кто перечислен в нем, будут объявлены "персона нон грата" в ЕС, и сами назвали имя Владимира Путина, – уточнил М.Шульц. – Мой ответ будет "нет", не все имена в этом списке будут объявлены "персона нон грата", наверное, номер первый не будет".

"Встреча с президентом Порошенко, – добавил он, – была сегодня очень продуктивной. Состоялся очень откровенный обмен мнениями, и мы еще раз отметили очень плодотворное сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Украины".

Список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции (так называемый "список Савченко") содержит более 40 имен, заявил агентству "Интерфакс-Украина"источник в дипломатических кругах.

"По имеющейся информации, количество людей в "списке Савченко" намного больше, чем назвали", – сказал источник, комментируя информацию СМИ о наличии в таком списке имен 44 граждан России и двух украинцев.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Читайте также:
"Список Савченко" почти готов - МИД
Порошенко передал главе Совета ЕС «список Савченко»
Украина готовит «список Савченко» вместе с ЕС и США
Вопрос обмена Савченко лежит в политической, а не правовой плоскости - советник Порошенко
В ЕС составили "список Савченко": возглавил Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Не все, кто перечислен в "списке Савченко", могут быть включены в черный список Евросоюза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: