укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Января 2015, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Немыря объяснил, когда переговоры в "нормандском формате" будут иметь смысл http://www.segodnya.ua/img/article/5837/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5837/39_tn.jpg Политика Политик говорит, что встреча все-таки состоится 
<p>Григорий Немыря</p>
Григорий Немыря. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Немыря объяснил, когда переговоры в "нормандском формате" будут иметь смысл

Политик говорит, что встреча все-таки состоится 

Переговоры в "нормандском" формате будут иметь смысл только тогда, когда сторонам удастся выйти на какие-то конкретные договоренности. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря.

"Переговоры перенесены, это, конечно, вызывает определенное разочарование, но они не отменены. Мы знаем, что вчера прошла встреча глава МИД Германии, Франции, РФ и Украины, министры не достигли согласия, а условием проведения переговоров в Астане в виде саммита (при участии также президента Казахстана Назарбаева) было то, чтобы лидеры договорились до конкретных вещей, которые позволили бы выйти и сказать – есть конкретный результаты", – сказал он.

Читайте также: Встреча в "нормандском формате" в Астане перенесена на несколько недель

По словам политика, это не только прекращение огня, но и реальное выполнение других пунктов Минского протокола. Переговоры глав МИД в "нормандском формате" продолжатся на следующей неделе, отметил парламентарий.

"И, возможно, что перед этим состоится либо в режиме видеоконференции, либо в режиме встречи представителей трехсторонней контактной группы Россия – Украина – ОБСЕ", – добавил Немыря.

При этом нардеп отметил, что новую точную дату встречи лидеров государств в "нормандском" формате не назовет никто.

"Но есть перспектива такой встрече. В ней заинтересована Германия. В ней заинтересована Франция. И я вижу, поскольку министр иностранных дел России Сергей Лавров участвует в переговорах, в ней заинтересована и Россия", – добавил он.

Напомним, 12 января в Берлине завершилась встреча глав МИД  Германии, Франции Украины и России. Переговоры четырех министров продолжались более 3,5 часов.

По завершении встречи глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что различия во мнениях стран "нормандской четверки" по Украине сохраняются.

Позже стало известно, что встреча в "нормадском формате" лидеров Украины, РФ, Германии и Франции не состоится в Астане 15 января и переносится "на несколько недель".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Немыря объяснил, когда переговоры в "нормандском формате" будут иметь смысл". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: