укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2014, 02:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Немыря: Отставка правительства должна быть частью компромисса http://www.segodnya.ua/img/article/4922/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4922/40_tn.jpg Политика Политик убежден, что любая отставка может быть выходом из ситуации только тогда, когда это решение является элементом будущих шагов
<p>Григорий Немыря</p>
Григорий Немыря. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Немыря: Отставка правительства должна быть частью компромисса

Политик убежден, что любая отставка может быть выходом из ситуации только тогда, когда это решение является элементом будущих шагов

Такое мнение в комментарии Segodnya.ua высказал председатель комитета по вопросам евроинтеграции, нардеп Григорий Немыря (фракция "ВО "Батьківщина").

 - Участие в переговорах между властью и оппозицией ЕС очень соответствует текущему моменту. Любая отставка, смена правительства, его переформатирование может быть выходом из ситуации, может быть элементом выхода кризиса только тогда, когда это решение является элементом будущих шагов которые должны быть сделаны. Я считаю, что без изменения правил игры, которые будут учитывать интересы основных политических сил, которые будут приняты украинскими гражданами, сама по себе отставка правительства ничего не дает. Следовательно мой вывод следующий – отставка правительства должна быть частью компромисса основным элементом которого являются согласованные правила игры, т.е согласованные шаги по выходу из ситуации в рамках конституционных норм 2004 года.

 - А как это можно сделать?

 - Ведутся переговоры, в том числе и по согласованию и за содействие Европейского союза и я думаю, что это полезно в данный момент, хотя мы слышали от представителей правительства, что они не хотели бы видеть подобную медиацию, но де факто мы видим что она происходит.

Ранее стало известно, что ЕС приветствует решения Верховной Рады по отмене скандальных законов 16 января. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу на пресс конференция после саммита ЕС Россия. Глава Европейской комиссии также заявил, что необходимо сменить мнение, что достижения одного региона будут в ущерб другому. Он также добавил, что "если будут созданы условия, на следующем саммите с Россией могут начаться переговоры о подписании нового базового соглашения".

Читайте также:
Сикорский: Возврат на европейский путь развития - лучший сценарий для Украины
Итоги саммита ЕС-Россия: договоренности про ассоциацию Украины и ЕС остаются в силе
Николай Азаров: "Мы не могли заранее сказать о приостановке курса в ЕС"
ЕС все еще готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной
Янукович хочет уволить тех, кто подготовил "некачественное" соглашение об ассоциации с ЕС
Кличко хочет привлечь для переговоров с Януковичем международных посредников
Оценки западных СМИ ситуации в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Немыря: Отставка правительства должна быть частью компромисса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: