Неоимперская политика России рано или поздно закончится – Коморовский

29 Апреля 2015, 16:27

В таком случае Польша должна быть в числе тех стран, которые по-новому будут строить партнерство с РФ, сказал он

<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Польша должна быть адвокатом в вопросе сохранения политики "открытых дверей" для стран Восточной Европы, которые пытаются сближаться с Западом, в частности и для Украины. Об этом в среду во Вроцлаве заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Укринформ" со ссылкой на РАР.

"Польша сегодня должна быть адвокатом в вопросе содержания открытых дверей для стран Восточной Европы, которые хотят приблизиться к Западу. Украина, как и Грузия, прямо формулируют такие цели, появляются также новые тенденции в политике Беларуси",- заявил Коморовский.

Он также подчеркнул, что сегодня стоит избежать искушений восприятия России исключительно в негативном свете.

"Несмотря на то, что Россия сегодня осуществляет опасную неоимперскую политику, которой надо противодействовать, то это не значит, что она всегда будет источником угрозы и беспокойства. Нужно быть готовыми к моменту, когда неоимперская политика России завершится, ведь она должна завершиться",- выразил убеждение польский лидер.

Он добавил, что в таком случае Польша должна быть в числе тех стран, которые по-новому будут строить партнерство с Россией.

Ранее Бронислав Коморовский заявил, что Украине не так трудно будет справиться с президентом России Владимиром Путиным, как с проведением реформ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Неоимперская политика России рано или поздно закончится – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования