укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2014, 23:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5540/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5540/90_tn.jpg Политика На Украину можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса
<p><strong><span style="font-size: large;">Порошенко: непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки. <span>Фото: ИТАР-ТАСС</span></span></strong></p>
Порошенко: непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки. Фото: ИТАР-ТАСС

Непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки – Порошенко

На Украину можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что если бы Верховная Рада не приняла законы об амнистии и закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса, то это могло бы лишить страну международной поддержки, а благодаря принятию этих законов идет деэскалация конфликта.

"Один из возможных сценариев, который рассматривался, если бы эти законы не были приняты: на Украину можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса", – заявил президент Украины в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

По словам главы государства, это бы "развязало руки тем", кто рассчитывал прервать режим прекращения огня, обвинив украинскую сторону, для того, чтобы Украина потеряла международную поддержку.

"Украина делала и будет делать все возможное, для того, чтобы соблюдать мирный план и реализовывать взятые на себя обязательства", – подчеркнул П.Порошенко.

Отвечая на вопрос касательно того, каким образом принимались в парламенте законопроекты об амнистии и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, президент подчеркнул, что это право парламента – определять формат рассмотрения законопроектов.

П.Порошенко также добавил, что в данное время идет деэскалация конфликта, которая позволила освободить многих заложников.

"У нас сейчас идет деэскалация, кто бы что ни говорил... Мы освободили тысячу военнопленных", – сказал он.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законы  об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. За амнистию  проголосовало 287 нардепов, а за особый статус – 277.

Читайте также:
Порошенко: Выиграть мы можем только миром
Порошенко поблагодарил россиян за Марш мира
Порошенко считает полезными и результативными переговоры с Путиным
Украина получила от США все необходимое оборонное оборудование - Порошенко
Еще 28 украинских военных освобождены из плена террористов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: