укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2016, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Непризнание выборов в Крыму не означает нелегитимность Госдумы РФ в целом – Линкявичюс http://www.segodnya.ua/img/article/7543/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7543/70_tn.jpg Политика Статус избранных в Крыму депутатов будет нежелательным, заявил глава МИД Литвы
Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt
Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt

Непризнание выборов в Крыму не означает нелегитимность Госдумы РФ в целом – Линкявичюс

Статус избранных в Крыму депутатов будет нежелательным, заявил глава МИД Литвы

Литва не признала выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. Избранные там депутаты не будут считаться Литвой такими со всеми вытекающими из этого последствиями. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Delfi.

По словам министра, непризнание выборов в Крыму не означает непризнание выборов в российский парламент в целом, однако статус избранных в Крыму депутатов в Литве будет нежелательным.

"Это не означает прямой оценки выборов в целом, это означает то, о чем мы все время говорим, что все, что происходит в Крыму, мы считаем незаконным. То, что происходило, мы не считаем выборами, более того, не признаем результатов. И тех избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС", – сказал он.

Напомним, 18 сентября в России, а также на территории оккупированных Крыма и Севастополя прошли выборы в Госдуму РФ, на которых больше всех набрала голосов "Единая Россия". В целом в российский парламент прошли четыре партии, которые ранее были там представлены.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

В МИД пояснили, что в результате проведения таких выборов легитимность утратили не только четверо "депутатов Госдумы", избранные в Крыму по мажоритарной системе, но также все депутаты, избранные по партийным спискам.

Верховная Рада приняла постановление о непризнании легитимности выборов в Государственную думу Российской Федерации в связи с проведением их, в том числе, на территории оккупированного Крыма.

Читайте также:
В ГПСУ рассказали об опасности проведения акции на админгранице с Крымом
Россия подняла в небо аэростаты на границе Крыма
Грицак убежден, что вина Краснова доказана
Анкара озвучила свою позицию по выборам в Госдуму РФ
Как строят мост в Крым: в России показали пафосное панорамное видео
Разбомбленное перемирие в Сирии, теракт в США и выборы в России: итоги недели в мире
Станислава Краснова освободили из СИЗО
"Власти" Крыма поставили крест на Северо-Крымском канале
Чубаров рассказал, когда в РФ окончательно запретят Меджлис


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Непризнание выборов в Крыму не означает нелегитимность Госдумы РФ в целом – Линкявичюс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: