Нерешительность Обамы дорого стоила Украине – Фабиус

17 Февраля 2016, 14:45

Нехватка лидерства со стороны США стала поворотным, считает экс-глава МИД Франции

<p>Лоран Фабиус. Фото: AFP</p>
Лоран Фабиус. Фото: AFP

Недостаток лидерства и решимости со стороны США стали поворотным моментом в войне в Сирии, а также в конфликте в Украине. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Франции и нынешний глава Конституционного совета страны Лоран Фабиус в эфире радио Еurope1.

В частности, он упомянул об угрозах президента Сирии Башара Асада использовать химическое оружие и его применение, не имевшее для него никаких последствий.

"Обама сказал: "Если он (Асад) использует химическое оружие, он перейдет черту". И эта черта была перейдена без какой-либо реакции", – отметил Фабиус.

"Когда будут писаться учебники истории, мы увидим, что это было поворотным пунктом не только в ближневосточном кризисе, но и в Украине и Крыму", – сказал он, акцентируя на "нехватке лидерства со стороны Вашингтона".

Напомним, 10 февраля президент Франции Франсуа Олланд назначил главу МИД Франции Лорана Фабиуса, который ранее заявил о своей отставке, председателем Конституционного совета.

Новым министром иностранных дел Франции стал бывший премьер Жан-Марк Эро.

Вы сейчас просматриваете новость "Нерешительность Обамы дорого стоила Украине – Фабиус". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования