укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Ноября 2015, 12:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Нет оснований назначать новые выборы в Мариуполе – замглавы БПП http://www.segodnya.ua/img/article/6639/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6639/58_tn.jpg Политика Факт срыва избирательного процесса не зафиксирован, заявил политик
<p>Игорь Кононенко. Фото: <span>glavcom.ua</span></p>
Игорь Кононенко. Фото: glavcom.ua

Нет оснований назначать новые выборы в Мариуполе – замглавы БПП

Факт срыва избирательного процесса не зафиксирован, заявил политик

Заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко надеется, что на этой неделе Верховной Раде удастся решить вопрос местных выборов в Мариуполе.

"Есть политическая воля коалиции в том, что все-таки выборы в Мариуполе должны состояться. Есть исключительно юридические коллизии, и, скажем так, споры среди юристов, как в законный способ это сделать, Но виденье есть, что такое решение нужно принять. Продолжаются консультации, и, я надеюсь, что на этой неделе мы выйдем на какое-то решение, которое позволит провести выборы в Мариуполе", – сказал он.

По словам Кононенко, политическая позиция "Батькивщины" и "Самопомощи" выглядит таким образом, что выборы должны состояться, но они считают, что это должно быть не 15 ноября и считают, что это должны быть новые выборы.

"По сути, там юридический пакт. Если перенос выборов и если новые выборы – есть незначительные нарушения относительно законодательства. Но если относительно переноса выборов, то мы не нарушаем Конституцию. Я считаю, что если это будет принято изменениями в закон Верховной Рады, то это действие будет законно. Относительно новых выборов – с точки зрения юристов, и по этому вопросу выступал представитель ЦИК, то мы 100% нарушаем Конституцию, потому что факта того, что выборы не состоялись, нет, он не зафиксирован, поэтому нет оснований назначать новые выборы", – подчеркнул он.

При этом замглавы БПП выразил уверенность, что политическая воля относительно того, чтобы выборы в Мариуполе состоялись, есть, а политическое решение будет найдено на этой неделе.

Говоря о законопроекте о выборах на Донбассе, Кононенко отметил, что в парламенте его еще не видел.

"Я знаю, что было предварительное обсуждение и есть предварительные предложения, но все же по этому вопросу будем определяться мы тут в парламенте. Я в парламенте этих предложений еще не видел", – сказал он.

Политик отметил, что эти предложения были наработаны Трехсторонней контактной группой.

Напомним, 25 октября 2015 года из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участка Мариуполя, из-за чего жители города были лишены права участвовать в местных выборах.

Позже глава ЦИК Охендовский заявил, что решение о проведении выборов местных органов власти в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области может принять только Верховная Рада Украины.

Читайте также:
ЦИК предложил Раде назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября
Порошенко назвал ответственного за срыв выборов в Мариуполе
Пайетт обратился к украинским властям из-за ситуации в Мариуполе
На Западе считают, что выборы в Мариуполе нужно провести как можно скорее
Милиция занялась выборами в Мариуполе
Перевыборы в Мариуполе и Красноармейске в ноябре могут не состояться
Жителей Мариуполя расстроили сорванные выборы
«Такого позора у нас еще не было!»: Мариуполь после выборов
МВД проверит причастность главы ЦИК к срыву выборов в Мариуполе
Коалиция так и не решила, когда проводить выборы в Мариуполе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Нет оснований назначать новые выборы в Мариуполе – замглавы БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: