Невыполнение плана по безвизовому режиму с ЕС: Порошенко грозит кадровыми решениями в Госмиграционной службе

3 Июня 2015, 21:27

Президент Украины обещает кадровые изменения в миграционной службе в связи с ситуацией по выполнению плана по введению безвизового режима со странами Евросоюза.

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Порошенко грозит кадровыми решениями в Госмиграционной службе из-за невыполнения плана по безвизовому режиму с ЕС. </span></strong>Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Порошенко грозит кадровыми решениями в Госмиграционной службе из-за невыполнения плана по безвизовому режиму с ЕС. Фото: из архива "Сегодня"

Как сообщает пресс-служба президента, в среду на заседании Национального совета реформ, который рассматривает данный вопрос, П.Порошенко подчеркнул, что отмена виз остается безусловным приоритетом диалога Украины с ЕС.

"Президент раскритиковал работу Государственной миграционной службы в этом направлении и отметил, что будут сделаны соответствующие кадровые изменения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что президент поставил перед Национальным советом реформ задачу разработать четкую "дорожную карту" действий для обеспечения готовности к введению безвизового режима с ЕС.

"Вопрос безвизового режима сегодня является, фактически, первоочередной задачей реализации крупного пакета реформ, которые установлены как ориентиры", – сказал глава Украинского государства.

Он подчеркнул, что до 17 августа должны быть выполнены все технические задачи, в частности, по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией, улучшению интегрированного управления границей, обеспечения доступа к базам данных, более эффективной деятельности пограничной службы и взаимодействия с Интерполом.

После этого, по словам президента, в Украину приедет последняя оценочная миссия. По результатам ее проверки в ноябре ожидается доклад о готовности Украины к введению безвизового режима с ЕС.

"Такой насыщенный график создаст возможность получить безвизовый режим в 2016 году. Поэтому у меня просьба, чтобы этот график четко придерживался всеми ведомствами", – заявил П.Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Невыполнение плана по безвизовому режиму с ЕС: Порошенко грозит кадровыми решениями в Госмиграционной службе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования