Невыполнение Россией минских договоренностей тянет за собой санкции ЕС – Грибаускайте

17 Января 2016, 23:22

Президент Литвы убеждена, что с государствами-соседями крайне важно находить диалог и мирные пути решения вопросов

<p><span>Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Европейский Союз осознает невыполнение Россией минских договоренностей, поэтому санкции будут оставаться в силе, заявляет президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Главное, что Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться",- сказала президент Литвы в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

По ее словам, история отношений большинства стран Европы с РФ имеет определённую отдаленность. "Мы (жители Литвы – ред.) на собственной шкуре знаем, что означает этот сосед. А для Италии, Греции она далека, у них не было таких отношений с РФ, совместной истории. И с этой точки зрения их восприятие поведения РФ несколько иное. А мы чувствуем опасность, мы лучше понимаем, что происходит",- добавила Д.Грибаускайте.

Президент Литвы убеждена, что с государствами-соседями крайне важно находить диалог и мирные пути решения вопросов. "С соседями важно не воевать, а искать решения максимально возможными мирными путями, диалогом. И, конечно, привлекать к этому как можно больше мировое сообщество",- сказала Д.Грибаускайте.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Невыполнение Россией минских договоренностей тянет за собой санкции ЕС – Грибаускайте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования