укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2015, 23:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Незаконная агитация и подкуп избирателей: как голосовали в Днепропетровске (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6674/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6674/49_tn.jpg Политика День выборов начался с инцидента

Незаконная агитация и подкуп избирателей: как голосовали в Днепропетровске (видео) События на ТК Украина

День выборов начался с инцидента


Незаконная агитация, подкуп избирателей, попытки вынести бюллетени с избирательных участков  – все это было сегодня на выборах в Днепропетровске. Но нарушений, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления, наблюдатели не зафиксировали.

Практически все избирательные участки в Днепропетровске открылись вовремя. Но уже на старте голосования не обошлось без инцидентов.

Неизвестный позвонил в милицию и сообщил — школа, где расположены сразу несколько участков, заминирована. Произошло это за полчаса до их открытия. Оперативники сразу выехали на место, проверили помещение и ничего не обнаружили. Голосование началось вовремя.

На соседнем участке члены комиссии заметили в урне бюллетень, который по цвету и размеру отличался от остальных. Настоящий бланк избиратель унес с собой.

"Был зафиксирован факт выноса бюллетеня из участка, человек был задержан на выходе со школы. Составлен материал, работает следственно-оперативная группа", – сказал Николай Макаров, старший сержант полиции.

Международные наблюдатели уже с 9 утра стали фиксировать системные нарушения. Возле многих участков появились люди в белых жилетках с надписью общественная инициатива "Голосуй!" У тех, кто уже сделал выбор, собирали именные листовки. Что это, они не смогли объяснить даже полиции.

"Нам сообщили о том, что проводится агитация. Приехали разобраться", – говорит  Вадим Галушко, представитель райотдела полиции Индустриального района.

Международные наблюдатели уже назвали подобную технологию скрытой агитацией в день выборов.

"Тут не указывают конкретные фамилии, но есть лозунги, по которым можно легко определить, о каком кандидате идет речь. И плюс узнаваемый цвет", – отметил Людвиг Флокен представитель международной организации "Фундация за демократию и управление".

О нарушениях говорят и в Гражданской сети Опора. Их наблюдатели зафиксировали массовые случаи фотографирования бюллетеней.

"Это свидетельствует о том, что работает технология подкупа. У нас более 30 фактов относительно фотографирования бюллетеней. В большинстве случаев правоохранители реагируют таким образом, что заставляют избирателя удалить фото. В других случаях избирателя задерживают и доставляют в участок", – уточнил Денис Давыдов, долгосрочный наблюдатель от Гражданской сети Опора в Днепропетровске.

А вот явка в Днепропетровске оказалась одной из самых высоких по стране. К шести часам вечера проголосовали около 40% избирателей. Это больше, чем в первом туре.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Кандидаты в мэры от ОБ побеждают со значительным перевесом голосов – Левочкин
На выборах городского головы Львова побеждает Садовой – экзит-пол
На выборах мэра Киева побеждает Кличко – экзит-пол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Незаконная агитация и подкуп избирателей: как голосовали в Днепропетровске (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: