Ни одна цивилизованная страна не признает "выборов" в Донбассе – МИД

4 Ноября 2014, 15:12

"Голосование" прошло под дулами автоматов, отметил Перебийнис

<p>В МИД уверены, что псевдовыборы в Донбассе никто не признает. Фото: AFP</p>
В МИД уверены, что псевдовыборы в Донбассе никто не признает. Фото: AFP

Ни одна цивилизованная мировая держава не признает так называемые "выборы" в "ДНР" и "ЛНР". Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Эти "выборы" никогда не будут признаны ни одним цивилизованным государством", – подчеркнул он. Перебейнис сообщил, что их проведение "грубо нарушило Минский протокол от 5 сентября", – заявил Перебийнис.

Дипломат напомнил, что документом предусматривалось проведение досрочных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству 7 декабря.

"Никаких других, либо тайных договоренностей между Российской Федерацией и Украиной не было", – заявил спикер внешнеполитического ведомства.

По его словам "выборы" в Донбассе прошли под дулами автоматов, когда "факстически украинские граждане были взяты в заложники" боевиками. "Не было там никакого народного волеизъявления", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Ни одна цивилизованная страна не признает "выборов" в Донбассе – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования