Главная Новости политики Новости политики
Ни одна из сторон конфликта на Донбассе полностью не отвела тяжелые вооружения – ОБСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/6153/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6153/39_tn.jpg Политика Минские соглашения выполняются не полностью, отметил Хуг

Ни одна из сторон конфликта на Донбассе полностью не отвела тяжелые вооружения – ОБСЕ

13 Мая 2015, 14:14

Минские соглашения выполняются не полностью, отметил Хуг

<p>Александр Хуг. Фото AFP</p>
Александр Хуг. Фото AFP

Вооруженные силы Украины и члены незаконных вооруженных формирований до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон на Донбассе, констатирует замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александер Хуг.

"Ни правительство, ни вооруженные формирования не закончили отвод тяжелых вооружений так, как это должно произойти по минским соглашения", – сообщил Хуг журналистам в среду.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ни одна из сторон конфликта на Донбассе полностью не отвела тяжелые вооружения – ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования