Ни Янукович, ни ПР не хотят подписания соглашения об ассоциации – Яценюк

4 Ноября 2013, 16:33

Оппозиционер отметил нежелание власти решить вопрос Тимошенко

<p>Арсений Яценюк. Фото:<span> newzz.in.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: newzz.in.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк связывает бойкот заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности членами фракции Партии регионов со срывом подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Бойкот заседания комитета со стороны Партии регионов означает только одно – ни Партия регионов, ни Виктор Янукович не хотят подписания соглашения между Украиной и Европейским Союзом", – сказал Яценюк на несостоявшемся заседании профильного комитета в понедельник, где должны были рассматриваться четыре законопроекта, касающиеся решения вопроса Тимошенко.

По его словам, в сложившейся ситуации было принято компромиссное решение: с одной стороны экс-премьер Юлия Тимошенко, "которая фактически отказалась от полной политической реабилитации только с одной целью – чтобы Соглашение было подписано", с другой- европейские партнеры Украины четко заявили о том, что базой для освобождения Тимошенко может быть законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской.

"Я еще раз обращаюсь к действующему президенту – речь идет о судьбе страны. От его личного решения зависит, будет ли в Вильнюсе подписано соглашение", – добавил Яценюк.

По словам нардепа, Януковичу "четко объяснили", что одним из этапов подписания Соглашения является освобождение Тимошенко и предоставление ей возможности лечения, и если это условие не будет выполнено, подписания соглашения в Вильнюсе не будет. "Если Янукович даст указания своей партии принять компромиссный для всех сторон, очень непростой вариант, который базируется на законопроекте Лабунской, Украина фактически становится ассоциированным членом Европейского Союза, соглашение подписывается, и мы получаем европейское будущее", – подытожил парламентарий.

Напомним, заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, запланированное на понедельник, не собрало необходимого кворума. В комитет входит 17 народных депутатов, для проведения заседания на нем должны присутствовать не менее 9 парламентариев, но присутствовали лишь 7, а все 9 членов комитета от Партии регионов на заседание не явились.

Вы сейчас просматриваете новость "Ни Янукович, ни ПР не хотят подписания соглашения об ассоциации – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования