Главная Новости политики Новости политики
Нидерланды могут ратифицировать СА, несмотря на мнение народа – Рютте http://www.segodnya.ua/img/article/7654/38_main.1477921451.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7654/38_tn.1477921451.jpg Политика Голландские политики должны принять решение по Украине, учитывая национальные интересы

Нидерланды могут ратифицировать СА, несмотря на мнение народа – Рютте

31 Октября 2016, 15:43

Голландские политики должны принять решение по Украине, учитывая национальные интересы

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Фото: AFP
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Фото: AFP

Нидерланды могут ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС даже в обход мнения народа, однако нужно больше времени. Об этом написал в Facebook премьер-министр страны Марк Рютте.

Голландское правительство попытается достичь согласия по Украине внутри страны, но просит больше времени.

"Соглашение об ассоциации с Украиной не может рассматриваться в отрыве от нестабильности на границах Европы. Нидерланды являются частью широкой международной коалиции, которая борется против агрессии в мире. Единство является необходимым для правильной реакции на российскую внешнюю политику, ведущую к дестабилизации. В связи с этим кабинет предлагает, учитывая национальные интересы, достичь согласия внутри страны и найти пути к ратификации", – написал Рютте в своем заявлении.

Премьер заявил, что ведет консультации с партнерами по Евросоюзу о подписании юридически обязывающего документа, в котором утверждалось бы, что Соглашение не дает Украине права автоматически претендовать на членство в Евросоюзе, Европа не предоставит Киеву гарантий безопасности и дополнительной военной помощи, украинские работники не получат никаких привилегий на европейском рынке труда, а украинское правительство – дополнительных объемов финансовой поддержки.

Также в заявлении отмечается, что для положительного шага голландцев для Украины в документе должна быть прописана обязанность Киева увеличить усилия по искоренению коррупции в стране.

Как сообщалось, в июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовали 61% участников референдума, за – более 38%. Явка составила 32,28%.

В то же время 22 сентября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна может не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Вы сейчас просматриваете новость "Нидерланды могут ратифицировать СА, несмотря на мнение народа – Рютте ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования