Никто не признает фейковые "выборы" на Донбассе – генсек НАТО

21 Сентября 2015, 19:14

Проведение псевдовыборов сорвет Минские соглашения, заявил Столтенберг

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что проведение сепаратистами фиктивных выборов на Донбассе подорвет выполнение Минских соглашений. Об этом Столтенберг заявил сегодня на пресс-конференции во Львовской области.

"Любые выборы, которые состоятся на востоке Украины не в соответствии с украинским законодательством, будут нарушением Минских договоренностей. Они будут фиктивными, и не будут никем признаны. Важно, чтобы выборы прошли в соответствии с украинским законодательством, потому что это является важной частью выполнения Минских договоренностей", – заявил Столтенберг.

Отвечая на вопрос относительно возможного членства Украины в НАТО, Столтенберг подчеркнул, что позиция НАТО по этому вопросу остается неизменной.

"Мы подчеркиваем, что каждое государство имеет фундаментальное право решать, каким путем оно хочет двигаться, и это касается вопроса безопасности", – подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил, что сейчас Украина "движется по пути реформ, модернизирует свои силы, и НАТО ей в этом помогает". "И потом Украина будет решать, хочет ли она подавать заявку, и если Украина решит это сделать, мы рассмотрим эту заявку, как и все остальные", – добавил Столтенберг.

Генсек НАТО также отметил, что действия России в Крыму и на востоке Украины "являются не только нарушением территориальной целостности Украины, но и подрывают стабильность всей Европы".

Как сообщалось, боевики планируют провести псевдовыборы на оккупированных ими территориях 18 октября, за неделю до законных местных выборов в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Никто не признает фейковые "выборы" на Донбассе – генсек НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования