Нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию об отмене санкций против России

28 Апреля 2016, 13:26

За отмену ограничительных мер проголосовали 55 депутатов

<p>Нижняя палата парламента Франции призвала ЕС отказаться от санкций против России. Фото: wikipedia.org</p>
Нижняя палата парламента Франции призвала ЕС отказаться от санкций против России. Фото: wikipedia.org

Депутаты французского Национального собрания (нижняя палата парламента) одобрили в четверг резолюцию, призывающую правительство страны выступить против санкций в отношении РФ, сообщил депутат от партии "Республиканцы" Николя Дюик.

"Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций", – написал он в Twitter.

В ходе обсуждения, прошедшем до голосования, депутаты обменялись мнениями по поводу проекта резолюции, внесенного по инициативе депутата от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани и еще 83 депутатов 577-местного Национального собрания. Документ называется "Проект резолюции, призывающей правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении РФ".

Авторы текста призывают Париж выступить против продления в июле 2016 года европейских санкций, а также добиваться их досрочной отмены. Более того, составители проекта резолюции считают необходимым "начать переговоры, нацеленные на то, чтобы как можно быстрее отказаться от политики санкций против РФ как таковой".

В резолюции подчеркивается и необходимость отменить ограничительные меры и в отношении российских депутатов.

Кроме того, французские депутаты считают нужным проводить двусторонние переговоры с Россией по вопросу об отмене российского санитарного эмбарго, касающегося части сельхозпродукции.

В тексте отмечается, что введение санкций не облегчило решение ситуации в Украине, а сами эти меры наносят урон как французским, так и российским экономическим интересам.

Наконец, авторы текста полагают, что санкции не могут быть сохранены в ситуации, когда Москва и Париж активизируют сотрудничество по борьбе против терроризма.

Составители документа также раскритиковали решение Парижа не поставлять России вертолетоносцы "Мистраль". "Отмена продажи "Мистралей" России – это иллюстрация отказа от независимости нашей страны. Помимо совершенной политической ошибки, следует помнить, что отказ от поставки стал существенной дополнительной нагрузкой для французских налогоплательщиков", – говорится в тексте.

Как сообщалось ранее, резолюцию об отмене санкций во французский парламент внесли 85 депутатов.

Напомним, что ЕС ввел против России санкции из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию об отмене санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования