укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2013, 09:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Ночь на Евромайдане: подписания ассоциации ждут до последнего http://www.segodnya.ua/img/article/4784/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4784/48_tn.jpg Политика На Майдане появилась полевая кухня и Вакарчук
<p>Евромайдан простоял восьмую ночь. Фото: Facebook</p>
Евромайдан простоял восьмую ночь. Фото: Facebook

Ночь на Евромайдане: подписания ассоциации ждут до последнего

На Майдане появилась полевая кухня и Вакарчук

На Евромайдане по-прежнему праздничная и дружеская атмосфера. Активисты собрали в одну видеозапись обращения с поддержкой, которые были записаны по всему миру. В центре Киев ночью слушали музыку, грелись и ждали от Януковича подписания ассоциации с ЕС, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

На Майдане выступили студенты из разных стран мира. Парни из Великобритании заявили, что их страна ждет Украину в ЕС. Юноша из США скандировал: "Free Ukraine!". Площадь поддержала. Потом выступал парень из Бразилии со словами поддержки.

Вечером приехал лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. "Независимо от того, чем закончится завтра Вильнюс – не смейте разочаровываться, не смейте опускать рук. Путь в ЕС – он тернистый. Я вижу горящие глаза перед собой. Мы будем с вами отстаивать свои права. Все только начинается. Все будет хорошо", сказал он и спел акапельно песню "Вставай".

На Майдане, тем временем, появилась своя собственная полевая кухня.

Напомним, больше недели в Киеве митинговали с одним требованием к президенту: подписать соглашение об ассоциации. Надежды сотен тысяч украинцев на лучшее будущее для своих детей были связаны с саммитом Восточное партнерство, который начался вчера и продолжится сегодня. В Вильнюсе должны были подписать соглашение об ассоциации. Сегодня для этого последний день и последняя возможность.

Если президент вернется из Литвы без ассоциации, то уже с 30-го ноября в Украине начнется глубокий и затяжной политический кризис. "Если Янукович не подпишет ассоциацию с Евросоюзом, такой президент нам не нужен", заявила вечером Руслана на Евромайдане.

А сегодня на Майдане ждут всех желающих показать власти, что с мнением большинства нужно считаться. Но имейте в виду, что власть из восточных регионов всю ночь везла людей на Европейскую площадь. Так что детей сегодня лучше оставить дома.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Ночь на Евромайдане: подписания ассоциации ждут до последнего". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: