"Нормандская четверка" будет вести переговоры по необходимости – Песков

20 Июля 2015, 14:00

По словам представителя Путина, точная дата нового разговора не назначалась

<p><span>"Нормандская четверка" договорилась выполнить все Минские договоренности до конца 2015 года. Фото: AFP</span></p>
"Нормандская четверка" договорилась выполнить все Минские договоренности до конца 2015 года. Фото: AFP

Лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в случае возникновения необходимости продолжат диалог по украинскому урегулированию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Главы государств в ходе разговора на прошлой неделе условились по мере необходимости продолжать контакты в этом формате", – заявил он.

"Когда эта необходимость возникнет, то, безусловно, диалог в этом формате будет продолжен", – добавил Песков. Так он прокомментировал заявление пресс-службы главы украинского государства по итогам состоявшегося в пятницу телефонного разговора лидеров "нормандской четверки" о том, что собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

Как сообщалось, 17 июля состоялись телефонные переговоры в формате "нормандской четверки".  Собеседники требовали полностью выполнить Минские договоренности, заключенные для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская четверка" будет вести переговоры по необходимости – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования