"Нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

24 Мая 2016, 03:48

Собеседники также подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей

<p><span>В роли примирителя должна выступить ОБСЕ. Фото: AFP</span></p>
В роли примирителя должна выступить ОБСЕ. Фото: AFP

В ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном во вторник ночью.

Во время разговора, как сообщается, собеседники также подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание предпосылок в части безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования