укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2015, 01:17  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нормандская четверка" высказалась за скорейшую демилитаризацию Широкино в Донбассе – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/6261/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6261/79_tn.jpg Политика
<p>Сергей Лавров, фото AFP</p>
Сергей Лавров, фото AFP

"Нормандская четверка" высказалась за скорейшую демилитаризацию Широкино в Донбассе – Лавров

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по безопасности в рамках контактной группы по Украине были одобрены решения по демилитаризации Широкино, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по вопросам безопасности, которая была сформирована в контексте Минского процесса в рамках контактной группы как можно скорее были одобрены решения по демилитаризации Широкино, по пресечению нарушений прекращений огня, по установлению усиленного мониторинга по всей линии соприкосновения и по завершению договоренности о том, чтобы в разряд отводимых вооружений включить не только вооружения калибром выше 100, как это было условлено в Минске, но и калибром менее 100 мм", – сказал он журналистам по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

С.Лавров также отметил, что основную часть времени министры уделили задаче налаживания прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком по выполнению ключевых положений минских договоренностей.

"Мы отметили, что при всей важности движения вперед по всем направлениям (минских договоренностей – ред.) сегодня особую актуальность приобретает задача стабилизации военной обстановки, обстановки в сфере безопасности. К сожалению, учащаются нарушения режима прекращения огня. Немало нарушений и в том, что касается обязательств сторон в плане отвода тяжелой техники", – сказал он.

Напомним, встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – России, Франции, Германии и Украины завершилась во вторник вечером в Париже. Переговоры проходили более трех часов, и были посвящены ситуации в Украине и реализации Минских договоренностей.

Читайте также:
Преговоры глав МИД "нормандской четверки" в Париже длились более трех часов
Встреча глав МИД "нормандской четверки" началась за закрытыми дверями
В МИД рассказали, чего хотят добиться на встрече «нормандской четверки» в Париже
Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию в Украине
Порошенко и Меркель провели телефонные переговоры накануне встречи «нормандской четверки»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская четверка" высказалась за скорейшую демилитаризацию Широкино в Донбассе – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: