"Нормандский формат" не создан для возвращения Крыма – глава МИД

7 Октября 2015, 11:40

Тема АРК никогда не исчезает из повестки дня, заявил министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Несмотря на то, что Украина сейчас сосредоточена на вопросах Донбасса, об аннексированном Крыме никто не забывает. Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Тема Крыма никогда не исчезнет, пока он не будет освобожден от России. "Нормандский формат" создан для решения других вопросов, но тема Крыма не исчезнет", – заявил он.

Климкин добавил, что АРК никогда и никаким образом не исчезал из повестки ни одних переговоров, в которых участвуют делегации из Украины.

Глава МИД напомнил, что касательно Крыма действует отдельный пакет санкций, который будет действовать и дальше.

"У нас нет доверия к России. Наш шанс в рамках "нормандского формата" – использовать нашу силу, а также политическое и другое – например, санкционное – давление, чтобы заставить РФ придерживаться международных стандартов", – подчеркнул Климкин.

Напомним, что 2 октября в Париже состоялись переговоры "нормандской четверки". На встрече обсуждались исключительно вопросы, касающиеся востока Украины. Тема Крыма не поднималась.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандский формат" не создан для возвращения Крыма – глава МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования