укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Августа 2015, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Новая "холодная война" с Россией стала бы абсолютным бедствием – МИД Италии http://www.segodnya.ua/img/article/6413/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6413/59_tn.jpg Политика Итальянский министр боится, что РФ может извлечь пользу из конфликта в Украине
<p>Глава МИД Италии <span>Паоло Джентилони. Фото: AFP</span></p>
Глава МИД Италии Паоло Джентилони. Фото: AFP

Новая "холодная война" с Россией стала бы абсолютным бедствием – МИД Италии

Итальянский министр боится, что РФ может извлечь пользу из конфликта в Украине

Новая "холодная война" между Западом и Россией стала бы "абсолютным бедствием", считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

"Это было бы абсолютным бедствием, я надеюсь, что с российской стороны не будет действий, которые оправдали бы подобный поворот", — сказал Джентилони в интервью итальянской газете La Stampa, отвечая на вопрос о том, существует ли риск новой "холодной войны" с Москвой.

Глава итальянского МИД подчеркнул, что большинство в международном сообществе придерживается "двухколейного пути" — санкций и диалога. Италия, по его словам, "упорно настаивает на пути диалога".

"Риски существуют. Ситуация (на востоке Украины — ред.) должна находиться под наблюдением, поскольку перемирие очень хрупкое. Я боюсь не только эскалации (конфликта), но и таких сценариев украинского кризиса, из которых Россия могла бы извлечь пользу", — заключил Джентилони.

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В июне текущего года санкции против РФ были продлены до конца 2015 года. В ответ на это Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Москва неоднократно уверяла, что якобы не является стороной конфликта в Украине, несмотря на многократные доказательства НАТО, ОБСЕ, СНБО и СБУ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новая "холодная война" с Россией стала бы абсолютным бедствием – МИД Италии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: