укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2014, 20:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые санкции Запада вынуждают Россию пойти на контрмеры – постпред РФ при ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5514/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5514/32_tn.jpg Политика ЕС не следует ждать ничего хорошего от Москвы, заявил Чижов
<p>Россия готовит контрмеры в ответ на санкции ЕС. Фото: <span>myfutureamerica.org</span></p>
Россия готовит контрмеры в ответ на санкции ЕС. Фото: myfutureamerica.org

Новые санкции Запада вынуждают Россию пойти на контрмеры – постпред РФ при ЕС

ЕС не следует ждать ничего хорошего от Москвы, заявил Чижов

Новые санкции Евросоюза против России вынуждают российскую сторону к ответным шагам. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Это не оставляет российской стороне иного выбора, кроме как пойти на определенные контрмеры", – сказал Чижов российским журналистам, комментируя принятое в четверг Евросоюзом решение о расширении санкций против России.

Он добавил, что, "конечно, надо посмотреть на содержание санкций, поскольку пока имеется только краткое описание, а официальная публикация решения объявлена на завтра".

"Но ничего хорошего от этого мы, естественно, не ждем. Ну, думаю, и Евросоюзу не следует ждать ничего хорошего от нас", – подчеркнул Чижов.

По его словам, санкции ЕС против России лишены элементарной логики, поскольку принимаются одновременно с деэскалацией конфликта в Украине.

Он также отметил, что решение Евросоюза о санкциях – это "однозначно негативный сигнал", который "свидетельствует, что ЕС так и не смог выбраться из санкционной инерции".

Напомним, в минувший понедельник страны-члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического сектора ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Читайте также:
Россия грозится запретить авто и некоторую одежду из ЕС
Новые санкции ЕС против РФ введут 12 сентября - источник
ЕС и США могут остановить инвестиции в разведку нефти в России
Евросоюз в третий раз отложил введение новых санкций против РФ
Ждать больше нельзя, санкции против РФ необходимо вводить немедленно – Брок
Меркель выступила за усиление санкций против РФ: "Это не 100% перемирие"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Новые санкции Запада вынуждают Россию пойти на контрмеры – постпред РФ при ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: