Новым генпрокурором может стать замглавы Минюста Севостьянова – Найем

29 Марта 2016, 11:21

Кандидатуру замминистра юстиции выдвигает "Народный фронт", заявил нардеп

<p>Наталья Севостьянова. Фото: <span>europravda.com.ua</span></p>
Наталья Севостьянова. Фото: europravda.com.ua

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявляет, что одной из кандидатур на должность генерального прокурора является кандидатура первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой.

"Я слышал о том, что "Народный фронт" выдвигает и предлагает одну из кандидатур – первого заместителя министра юстиции госпожу Наталью Севостьянову", – сообщил он журналистам в кулуарах Верховной Раде во вторник.

По словам Найема, "это полностью возможно".

"Это (кандидатура Севостьяновой на должность генпрокурора – ред.) в рамках договоренностей о том, что спикером становится господин Парубий (первый вице-спикер парламента Андрей Парубий – ред.), премьером становится господин Гройсман (спикер Верховной Рады Владимир Гройсман – ред.), то я считаю, что Севостоянова – это неплохой выбор", – сказал депутат.

В то же время лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сказал, что кандидатура Севастьяновой на должность генпрокурора на фракции не обсуждалась.

"Этот вопрос не обсуждался. Давайте сначала уволим (генпрокурора Виктора Шокина – ред.)", – сказал он.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада дала согласие на увольнение президентом Украины Петром Порошенко генпрокурора Виктора Шокина.

Вы сейчас просматриваете новость "Новым генпрокурором может стать замглавы Минюста Севостьянова – Найем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования