Новый фронт на Востоке грозит ухудшением ситуации в Украине – ООН

9 Сентября 2014, 10:36

Военное решение не может привести к решению проблем в Донбассе, уверен Шимонович

<p>Иван Шимонович. Фото: AFP</p>
Иван Шимонович. Фото: AFP

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что эскалация военных действий на востоке Украины и открытие нового фронта на юго-востоке страны угрожают дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека, передает пресс-служба Информационного центра ООН в Москве.

"Эскалация военных действий и появление нового фронта на юго-востоке Украины, в том числе предполагаемое крупномасштабное участие иностранных войск, может вызвать новую волну перемещений населения и еще больше ухудшит ситуацию в области прав человека", – заявил Шимонович.

Он поддержал дискуссии по прекращению огня, но при этом заявил, что прочный мир должен базироваться на политическом урегулировании, которое обеспечит территориальную целостность страны и уважение прав этнических меньшинств.

"Динамика конфликта показывает, что военное решение само по себе не может привести к решению проблем на востоке Украины", – заявил помощник генсека ООН.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Новый фронт на Востоке грозит ухудшением ситуации в Украине – ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования