укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2014, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый глава Севастополя Чалый приступил к обязанностям http://www.segodnya.ua/img/article/4982/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4982/68_tn.jpg Политика Прежний гдадоначальник Яцуба сложил полномочия
<p>Алексей Чалый. Фото: news.sevas.ua</p>
Алексей Чалый. Фото: news.sevas.ua

Новый глава Севастополя Чалый приступил к обязанностям

Прежний гдадоначальник Яцуба сложил полномочия

Сегодня приступил к своим обязанностям новый председатель Севастопольской городской государственной администрации Алексей Чалый. В эти минуты руководитель исполкома проводит брифинг для журналистов.

"Прежний глава Севастополя Владимир Яцуба подал в отставку, – подтвердила "Сегодня" председатель общественного совета СГГА Елена Херсонская. – Он также написал заявление о выходе из Партии регионов".

Напомним, вчера в Севастополе на площади Нахимова прошел массовый митинг, посвященный ситуации в стране. По разным оценкам, в нем приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Собравшиеся подчеркнули, что вышли протестовать против фашизма. Кроме того, митингующие заявили о том, намерены сами определить судьбу города.

Также на митинге было принято решение избрать "председателя Севастополя" – им стал Алексей Чалый. Также его участники потребовали от народных депутатов от ПР и КПУ сложить свои полномочия.

Справка. Алексей Чалый родился в Севастополе 13 июня 1961 г. Беспартийный. Сын известного севастопольского ученого М.Чалого, внук командующего Черноморской эскадрой адмирала В.Ф. Чалого. Доктор технических наук. В совершенстве владеет несколькими иностранными языками.

Основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы "Таврида Электрик", образованной в 1990 году в Севастополе. Сегодня "Таврида Электрик" – это холдинг из 70 с лишним компаний в 20 странах мира, которые делают прямые поставки продукции более чем в 70 стран. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ.

Читайте также:
Как митинговали Юго-Восток и Крым: люди разуверились в политиках и сами готовы защищать порядок
В Крыму снесли памятник Ленину
Власти Симферополя готовы снести Ленина по просьбе горожан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ковалева Ирина
Вы сейчас просматриваете новость "Новый глава Севастополя Чалый приступил к обязанностям ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: