укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Ноября 2014, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый Кабмин: министерские портфели почти поделили http://www.segodnya.ua/img/article/5721/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5721/46_tn.jpg Политика Турчинова могут отправить работать не в СНБО, а в правительство вице-премьером
Новый Кабмин: министерские портфели почти поделили

Новый Кабмин: министерские портфели почти поделили

Турчинова могут отправить работать не в СНБО, а в правительство вице-премьером

Во время парафирования итогового варианта коалиционного соглашения премьер Арсений Яценюк заявил, что состав нового Кабмина должны утвердить в течение 10 дней. Президент пошел дальше, сократив срок до 6 дней. То есть до 1 декабря украинцы должны узнать о новом составе Кабмина. Правда, сами участники "коалициады" называют такие сроки нереальными, говоря, что по многим министерским портфелям переговоры зашли в тупик.

КВОТА ЯЦЕНЮКА. Новые подробности появились и в вопросе так называемой "премьериады". По словам наших источников в НФ, Александр Турчинов может остаться как руководителем их фракции в Раде, так и уйти в Кабмин Арсения Петровича работать вице-премьером. Предположительно, по силовому блоку (сейчас такой должности нет). На этот пост претендует и глава избирательного штаба БПП Виталий Ковальчук.

КВОТА БПП. Уже сейчас можно с полной уверенностью говорить, что нынешние главы МИДа Павел Климкин и Минобороны Степан Полторак останутся работать на Грушевского. Вероятно, что на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам назначат советника президента Николая Томенко. Правда, его же лоббируют на должность министра образования. Еще один советник Порошенко — Ольга Богомолец, может возглавить Минздрав. А вот Минфин хотят отдать Виктору Пинзеныку, дважды в прошлом возглавлявшему это ведомство. Конкуренцию ему составляет Анна Гопко из "Самопомочи". По мнению политолога Владимира Фесенко, реально из "Самопомочи" только Андрей Садовый может претендовать на министерское кресло.

ОСТАЛЬНЫЕ. Почти договорились в премьерской и президентской командах по кандидатуре главы Минагропромышленности — хотят назначить представителя БПП Леонида Козаченко. Правда, в БПП есть запасной вариант: Игоря Швайку в МинАПК могут заменить на своего Анатолия Матвиенко. А вот на ключевой пост министра энергетики президентская команда лоббирует соратника Порошенко — Александра Домбровского. Категорически с его кандидатурой не согласны в НФ, предлагая главу "Нефтегаза" Андрея Колобова.

Читайте также:
Вилкул: Задача власти – не заниматься имитацией бурной деятельности, а обеспечить мир
Стало известно, сколько "Народный фронт" потратил на выборы в Раду
Порошенко собрал силовиков на экстренное совещание
Кабмин объяснил, как получить пенсии беженцам из Донбасса и Крыма
Гройсман рассказал, когда будут обсуждать кандидатуры министров
Итоги дня, 24 ноября: референдум за вступление в НАТО, признание Могерини, 14 тонн золота и многое другое
Подготовка первого заседания Рады: депутаты договорились присягать хором, а политологи ждут новых интриг
Корпорация Порошенко расширяет производство в Виннице


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Новый Кабмин: министерские портфели почти поделили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"