Новый заместитель главы ГПУ признался в своей бедности

29 Июля 2015, 13:14

Севрук уверяет, что у него нет ни квартиры, ни машины, ни земель


Новоназначенный первый заместитель генпрокурора Украины Юрий Севрук утверждает, что проживает в неприватизированной служебной квартире и не имеет автомобиля и земельных участков. Об этом Севрук сказал на пресс-конференции в среду, комментируя появившуюся в СМИ после его назначения информацию, передает "Украинская правда".

"У меня нет машины, и никогда не было, я живу в служебной квартире, которую до сих пор не приватизировал. Земельных участков у меня тоже нет", – заявил он.

По словам Севрука, его жена также работает в системе прокуратуры, "в прошлом году она защитилась и теперь является доцентом Академии прокуратуры".

"Мои родители живут в Житомире, все имущество, которое они имеют, получили до 1991 года. Это 15 соток земли и квартира", – отметил Севрук.

Он также добавил, что у его брата, бывшего военнослужащего, тоже 15 соток земли.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин принял отставку своего первого заместителя Владимира Гузыря и сообщил, что назначил на его место начальника главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Юрия Севрука.

"Я принял отставку (Гузыря – ред.)… Сегодня мной назначен первый заместитель генерального прокурора Севрук Юрий Григорьевич", – сказал Шокин на брифинге в Генпрокуратуре во вторник.

Перед этим Владимир Гузырь заявил о том, что подает в отставку. "Я принял решение выйти из отпуска и заявляю о своей отставке", – сказал он.

"Это позволит мне через суд защитить свое имя и имя моей семьи от политических нападок", – пояснил Гузырь.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый заместитель главы ГПУ признался в своей бедности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования